La sfida del miglior panettone in Veneto, il secondo posto a Marghera

La pasticceria Milady nel terzetto vincitore della gara tra pasticceri, ideata per raccogliere fondi per la solidarietà. 

MARGHERA. Anche quest’anno i migliori pasticceri e mastri panificatori del Veneto si sono sfidati in una gara di solidarietà a favore del progetto Amici di Adamitullo Onlus: una sfida per decretare il miglior panettone della regione in favore di un progetto di scolarizzazione in Etiopia.

La sfida solidale a Padova di Panetthòn si svolge da sei anni e decreta il miglior Panettone del Veneto. Non è però un normale concorso, ma una sfida di solidarietà: i partecipanti contribuiscono alla raccolta di fondi per il progetto di scolarizzazione in Etiopia portato avanti dall’associazione Amici di Adamitullo Onlus.

Il podio di questa sesta edizione ha visto trionfare la pasticceria Infermentum di Stallavena-lugo (VR), seguita al secondo posto dalla pasticceria Milady di Marghera, nel Comune di Venezia,  e al terzo da Renato Bosco di San Martino Buon Albergo (VR). Tra i giurati nomi di spicco del giornalismo enogastronomico e della cucina italiana come lo chef Terry Giacomello, presidente della giuria.

I fondi  raccolti sono necessari alla scolarizzazione di 50 alunni per un anno è stato comunque raggiunto grazie alla generosità dei partecipanti alla manifestazione. Ecco tutti i pasticceri e panificatori che hanno partecipato:

Dolce Bassano (Bassano del Grappa - VI), Fiko Pizza+Lab (San Dono - PD), Fornaio Fratelli Zenatti (Sommacampagna - VR), Gigi Pipa (Este - PD), KoSìdolce (Noale - VE), Panificio Antichi Sapori (Isola della Scala - VR), Panificio Quaglia (Sant’Urbano - PD), Pasticceria Al Theatro (Venezia), Pasticceria Belvedere (Legnaro - PD), Pasticceria Celso (Padova), Pasticceria Centeleghe (Farra D’Alpago - BL), Pasticceria Chiosco (Lonigo - VI), Pasticceria Delaclaire (Vicenza), Pasticceria Europa (Padova), Pasticceria Fabris (Fontanelle – TV), Pasticceria Favalli (Montagnana - PD), Pasticceria Fondente (Roncade - TV), Pasticceria Gardellin (Curtarolo - PD), Pasticceria Golosità (Bassano del Grappa - VI), Pasticceria Infermentum (Stellavena-lugo - VR), Pasticceria Le Sablon (Padova), Pasticceria Marisa (San Giorgio delle Pertiche - PD), Pasticceria Milady (Marghera - VE), Pasticceria Supernova (Rovigo), Pasticceria Tombolato (Padova), Pasticceria Zizzola (Noale - VE), Pizzeria Arcobaleno (San Martino di Venezze - RO), Pizzeria Arrigoni e Basso (Zero Branco - TV), Pizzeria Rocca D’Asolo (San Vito, Altivole - TV), Pizzeria Saporé – Renato Bosco (San Martino Buon Albergo - VR), Ristorante Acqua Crua (Barbarano Vicentino - VI).

La raccolta fondi prosegue: prossima tappa  la creazione di un gelato al gusto panettone, da parte della gelateria Bepi di Padova che lo otterrà pastorizzando i campioni di panettone non utilizzati dalla giuria, per aggiungere alla beneficienza anche un tema importante e attuale come quello dello spreco alimentare.

2

Articoli rimanenti

Accesso illimitato a tutti i contenuti del sito

3 mesi a 1€, poi 2.99€ al mese per 3 mesi

Attiva Ora

Sblocca l’accesso illimitato a tutti i contenuti del sito

Video del giorno

Abbiamo provato per voi i Ray Ban Stories a Cortina: ecco come è andata

Focaccia con filetti di tonno, cipolla rossa e olive

Casa di Vita
La guida allo shopping del Gruppo Gedi