Allergie alimentari: un bollino al ristorante ci dirà se il cibo è sicuro

Ogni anno 40 morti per una reazione a un alimento, talvolta nascosto o non riconosciuto. Da gennaio medici on line per spiegare ai ristoratori come riconoscere l'allergia e come intervenire in caso di shock anafilattico
3 minuti di lettura

Con le allergie non si scherza. Hanno origine dalle fonti più diverse poiché le sostanze potenzialmente allergeniche sono un po' ovunque. I nostri "nemici" possono nascondersi ad esempio nel polline, nei cosmetici, nei detersivi, sul pelo degli animali domestici, nei profumi e, naturalmente, negli alimenti. In quest'ultimo caso la guardia va tenuta altissima poiché i rischi sono gravi e disattenzione o imprudenza possono condurre addirittura ad esiti fatali.

Questo articolo è riservato a chi ha un abbonamento

Tutti i contenuti del sito

3 mesi a 1€ poi 2.99€ al mese per 3 mesi

Attiva Ora

Noi la Nuova Venezia la comunità dei lettori