Carbonara per quattro persone

Carbonara per quattro persone
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di spaghetti o 400 se siete delle buone forchette

200 gr guanciale 

100 gr pecorino romano 

5 tuorli 

una macinata abbondante di pepe 

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire una pentola d’acqua non troppo salata.

Nel frattempo tagliate a cubetti il guanciale

Mettete i cubetti in padella per qualche minuto fino a quando il grasso diventerà trasparente e il guanciale sarà croccante,(non è necessario aggiungere dell’olio perché sarà sufficiente il grasso del guanciale stesso)

Una volta raggiunto il livello di croccantezza desiderato,togliere dalla padella e lasciare intiepidire

Rompete le uova e mettete i tuorli  in una ciotola capiente,sbattete per bene,unite un’abbondante macinata di pepe nero ed infine il pecorino grattugiato.

Il condimento della carbonara deve essere una bella crema densa  quindi mischiate tutto per bene con una frusta e aggiungete il guanciale croccante

Cuocete gli spaghetti,scolate per bene la pasta e versatela nella ciotola del condimento.

*(Mi raccomando,non buttare il condimento nella pentola calda della pasta! Altrimenti l’uovo col calore si coagulerà e otterrete l’effetto “frittatina” perdendo la cremosità tipica di questo piatto)

Aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura,mescolate e amalgamate il tutto 

Impiattare e se volete fate un ulteriore spolverata di pecorino e pepe nero..

PICCOLE TIPS 

Niente soffritto di aglio o di cipolla!

Puoi scegliere il guanciale,o la pancetta. L’importante è non usare lo speck

Pepe nero oppure bianco! Macinato fresco sul piatto,oppure aggiunto alle uova

Evitare la panna

Non aggiungere mai la salsa con le uova nella padella bollente o ancora peggio nella padella sul fuoco! Altrimenti cuocerai l’uovo ottenendo l’effetto frittata.

All’ultimo secondo: non avere fretta e aspetta che tutti siano a tavola per versare le uova nella pasta, altrimenti il condimento si asciugherebbe troppo e il risultato sarebbe compromesso.

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