Carbonara per due

Carbonara per due
1 minuti di lettura

Ingredienti per 2 persone

3 tuorli

Pecorino e parmingiano 3-4 manciate

Guanciale 180 gr

Pepe

Spaghetti 200 gr

Come fare

Metttere a bollire l’acqua e salare.

Tagliare a listarelle il guanciale; successivamente metterlo in padella a fuoco non alto per far rilasciare il grasso. Appena sarà croccante (non farlo seccare) toglierlo e metterlo da parte.

Buttare la pasta e cuocere per metà tempo di cottura.

Intanto separare 3 tuorli per poi sbatterli fino ad ottenere una cremina. Aggiungere 3-4 manciate di pecorino e parmigiano (50% di uno e dell’altro) abbondante pepe nero, fino ad ottenere un composto  molto denso (deve rimanere attaccato alla forchetta)

Macinare abbondante pepe nero in padella, unendolo al grasso rilasciato dal guanciale, aggiungere 2-3 mestoli di acqua di cottura.

Calare la pasta in padella, aggiungere altri 2 mestoli d’acqua e terminare la cottura (risottando). La pasta rilascerà l’amido utile alla cremina.

Aggiungere un altro mestolo nel caso la pasta dovesse asciugarsi troppo.

Finita la cottura spegnere il fuoco. Spadellare un pochino così da raffreddare la temperatura della pasta incamerando aria. Aggiungere il composto di tuorli e formaggio e spadellare velocemente così da dare cremosita.

Aggiungere le listarelle di guanciale, un altro poco di pepe nero e impiattare.

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