La primavera cilena si scopre a tavola: ecco i migliori ristoranti e bar di Santiago Il Paese vive un’effervescente stagione di rinnovamento e la capitale si riempie di ciclabili, centri culturali e ristoranti. Dove assaggiare l’Oceano Pacifico, le tradizioni andine e la cucina fusion di Emiliano Guanella 21 Maggio 2022
La grande festa del pane: Forni e Fornai•e a Monghidoro La manifestazione organizzata dalla Comunità Slow Food del Grano dell’Alto Appennino tra Bologna e Firenze e dedicata al mondo della panificazione di Martina Liverani 20 Maggio 2022
"Spaghetti dell'altro mondo": storie di cuochi italiani in posti estremi Parte la nuova webserie de "Il Gusto" sui ristoratori che hanno aperto le loro attività a migliaia di chilometri da casa, fuori dalla rotte culinarie più battute. Ecco la prima puntata, in cui andiamo da Napoli alla Patagonia cilena Tecla Biancolatte 19 Maggio 2022
La vie en rose sui monti dell'Oman Nel mese di maggio, all’alba, con indosso il tradizionale dishdasha gli uomini raccolgono le rose damascene da cui viene distillata la preziosa acqua. Da provare in marmellate, ghiaccioli e cocktail di Roselina Salemi 18 Maggio 2022
In Danimarca sul tracciato del Tour de France. Ma le tappe sono ristoranti e street food Il Paese più bike friendly d’Europa a luglio ospiterà la partenza della competizione. Le cucine da non perdere, tradizionali e contemporanee, per i campioni della tavola di Giovanni Angelucci 16 Maggio 2022
Invito a cena in masseria. Ecco le migliori da esplorare in Puglia questa estate Non solo mare ma anche relax in antichi villaggi agricoli emblema dell'accoglienza contemporanea. Dove assaggiare i sapori del sud all'ombra di glicine e ulivi di Maria Pranzo 15 Maggio 2022
Da Bastia a Bonifacio in bicicletta: le tappe enogastronomiche della Grande Traversata della Corsica La GT20 è la nuova proposta per scoprire l’isola lungo 550 chilometri. Dalla fatica ci si riprende mangiando brocciu e frutti canditi. Segnatevi queste soste di ristoranti e botteghe del gusto (all'interno dell'articolo mappa e altimetrie) di Dario Bragaglia 14 Maggio 2022
Gubbio, la Corsa dei Ceri e il baccalà: una storia gastronomica sommersa Un evento di rievocazione storica tra i più famosi d'Italia e la sua tradizione golosa, di cui si parla troppo poco di Jacopo Fontaneto 13 Maggio 2022
Ciak, si gira la cena di gala del Festival di Cannes Lo chef Christian Sinicropi dell’iconico hotel Martinez realizzerà il menu per gli attori e i registi che decreteranno i vincitori della kermesse. I precedenti? Piatti a forma di pinne di squalo per Spielberg di Carla Diamanti 13 Maggio 2022
Turismo in Italia, un piano di rilancio da 52 milioni di euro che parte dal cibo Nel progetto triennale di Enit, in collaborazione con il ministero, l'accento sulle eccellenze enogastronomiche, partnership con Eurovision e Giro d'Italia, testimonial come Bottura e Bebe Vio. L'ad Roberta Garibaldi: "Il visitatore è uno stakeholder del luogo che opera in a… di Nicola Grolla 12 Maggio 2022
Che gusto ha l'Italia? Ecco i cento piatti che la raccontano a tavola Nel nuovo numero dei Piaceri del Gusto, in edicola oggi, un viaggio gastronomico nelle decine di ricette regionali che rappresentano la nostra identità. E molto altro da leggere e scoprire di Luca Ferrua 11 Maggio 2022
Non solo pecorino: dal Casizolu al Biancospino, la Sardegna è terra di mille formaggi Una regione da sempre legata alla produzione casearia, che oggi, a una lunghissima tradizione, aggiunge piccole avanguardie di nicchia di Lara De Luna 09 Maggio 2022
Le regole della Strada del sidro La primavera è il periodo migliore per percorrere la Route dedicata a questo succo di mela, che distillato dà origine alla famosa acquavite. Qui si trovano due delle tre doc di Calvados, che hanno caratteristiche precise legate al terroir, ai frutti utilizzati e al metodo di lavo… di Marina Maffei 08 Maggio 2022
Eurovision, siete pronti per un party gourmet davanti alla tv? La serata finale del contest che si svolgerà a Torino è anche un'occasione conviviale. Ecco come si stanno preparando i vari Paesi di Jeanne Perego 07 Maggio 2022
Sancerre, il villaggio preferito dai francesi, dove cenare in un'atmosfera fuori dal tempo Un calice di Sauvignon Blanc e un assaggio di crottin, o una degustazione in uno dei ristoranti di charme della zona. Ecco perché questo posto, a meno di un'ora dai castelli della Valle della Loira, vale la deviazione di Carla Diamanti 07 Maggio 2022
Con Joe Bastianich alla scoperta del gusto italiano (partendo dal Friuli Venezia Giulia) Il nuovo format televisivo "Good Morning Italia" racconta il Paese attraverso il tour culinario e musicale. Il conduttore sarà affiancato da Paolo Vizzari di Luisa Mosello 05 Maggio 2022
Mark Zuckerberg a Torino, pranzo romantico con la moglie al Cambio: "Ha mangiato agnolotti e chiesto di Cavour" Tappa gourmet nel capoluogo piemontese per il fondatore di Facebook, in questi giorni in visita in Italia con Priscilla Chan. Il menù? Insalata piemontese, agnolotti e succo di mirtillo, racconta lo chef Matteo Baronetto di Eleonora Cozzella 03 Maggio 2022
Di piatto in piatto alla scoperta di Novara e dell'eleganza rustica di un altro Piemonte Una passeggiata gastronomica in una provincia ancora tutta da scoprire, quella contenuta nella nuova Guida di Repubblica, impreziosita dai racconti di Mariella Enoc, Antonino Cannavacciuolo e molti altri di Mattia Brighenti 02 Maggio 2022
Siviglia da mangiare: un gazpacho imperdibile e un "churro" da condividere Dalla Bodega Santa Cruz al Bar El Comercio, e dal ristorante Perro Viejo al mercato: itinerario enogastronomico per scoprire la città andalusa di Martina Carnesciali 29 Aprile 2022
Enrico Crippa: "In cucina serve distanza, tutti devono darmi del lei" Lo chef del tristellato Piazza Duomo di Alba racconta come gestisce la sua squadra di cuochi e camerieri: “Le regole sono belle e importanti, ma quando incontro qualcuno di loro fuori pago io la cena”. E sul menu del ristorante: “A tavola voglio far viaggiare e risvegliare ricordi… dalla nostra inviata Elisabetta Pagani 29 Aprile 2022