Il mondo celebra la pizza, ma perché si festeggia il 17 gennaio? E' il World Pizza Day: il fuoco propiziatorio, un santo a cui chiedere grazie, una celebrazione di gusto e tradizione che ha il sogno di essere riconosciuta in tutto il mondo. Buon Sant'Antonio Abate a tutti di Lara De Luna 17 Gennaio 2023
Fulvio Marino: "La pizza perfetta nasce al mulino" Pizzaiolo, mugnaio da tre generazioni, volto televisivo e scrittore: “Oggi i clienti hanno imparato a chiedere impasti realizzati con farine particolari: è una svolta” di Sarah Scaparone 17 Gennaio 2023
Anthony Mangieri e la pizza a New York: “Ero un matto ora sono il re" Di famiglia italo-americana, è partito dal New Jersey: “All’inizio la gente non ci credeva, ma per me è sempre stata una questione emozionale” di Valeria Robecco 17 Gennaio 2023
Pizza: dall'orto al forno, miracolo italiano Fuori dalla Campania c’è voglia di ritrovare le singole tradizioni locali attraverso l’uso di un piatto popolare, tra terra e agricoltura di Lara De Luna 17 Gennaio 2023
Pizza: Napoli cerca la sua storia L’arte dei pizzaioli partenopei è valorizzata e tutelata a livello internazionale: ora bisogna unire tradizione e modernità di Lara De Luna 17 Gennaio 2023
Ecco perché la pizza è leggenda Gli antichi popoli del Mediterraneo la usavano come una base per appoggiarci sopra gli altri cibi. Poi è diventata piatto per sfamarsi ora è anche simbolo di solidarietà: una fetta non si nega a nessuno di Marino Niola 17 Gennaio 2023
In giro per il mondo? Da Tokyo a Londra mangiatela qui Di mamma ce n’è una sola, e la Napoletana classica resta un solido modello da seguire. Ma all’estero ormai ci si sente come a casa di Guido Barendson 17 Gennaio 2023
Il campione della pizza Franco Pepe diventa fumetto al fianco di Geronimo Stilton Un'intervista con il maestro pizzaiolo per raccontare un'avventura che sa di infanzia e il suo futuro professionale, che proprio dai più piccoli vorrebbe ripartire di Giulia Mancini 12 Gennaio 2023
Katsu Sando, la sfida del panino giapponese: che cos'è e come si prepara Nella seconda serata di Masterchef 12, gli aspiranti cuochi si sono confrontati con ricette di sandwich italiani e internazionali. Ecco i segreti della specialità del Sol Levante con la cotoletta impanata (ma non come facciamo in Italia) di Nicoletta Moncalero 23 Dicembre 2022
La Napoli del Natale, tra la via dei presepi e il regno delle pizzerie Dalle miniature di cibo a San Gregorio Armeno alle pizzerie del centro storico, passando per luminarie, trattorie e dolci di Stefano Petrella 13 Dicembre 2022
Fulvio Marino: "Tra pandoro e panettone io preferisco..." Il mugnaio, scrittore e volto televisivo a "Il Gusto": “Il dolce più buono è quello fatto da chi abbina l’arte del fornaio a quella del pasticciere” di Lorenzo Cresci 11 Dicembre 2022
Forno Brisa, un nuovo crowdfunding per creare il Mulino Collettivo I fondatori Pasquale Polito e Davide Sarti puntano a raccogliere capitali per avviare una struttura in Abruzzo, digitalizzare le imprese artigiane appartenenti al gruppo e finanziare nuove start-up di Martina Liverani 05 Dicembre 2022
La pizza al taglio? "L'ha inventata una donna di Anzio" Renata Pollastrini, discendente di una famiglia di Torre del Greco, sarebbe l'inventrice del prodotto tipicamente romano. "E grazie a una lettera al Duce, potè venderla in spiaggia" di Giulia Mancini 04 Dicembre 2022
Vittoria per la Francia: la baguette è Patrimonio Unesco Il tipico pane francese entra nella lista dopo aver battuto in casa i Tetti di Parigi. Più precisamente sono state le competenze artigianali, la cultura e il valore sociale di questo pane a essere state premiate dall'organizzazione di Lara De Luna 30 Novembre 2022
La Ue ha deciso: si può chiamare "napoletana" solo la pizza che rispetta il disciplinare La nuova regola pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea: solo chi segue i parametri della STG (Specialità Tradizionale Garantita) potrà fregiarsi dell'appellativo, tutte le altre sono pizze generiche di Francesco Seminara 28 Novembre 2022
Che vita sarebbe senza la focaccia! Quella genovese è conosciuta in tutto il mondo, così come la versione al formaggio di Recco. Ma in tutta Italia questo prodotto alternativo al pane si arricchisce di ingredienti e condimenti di Lorenzo Cresci 20 Novembre 2022
Sulla pizza il cliente trova una bestemmia (scritta con la panna): sospeso il pizzaiolo È successo in un famoso locale di Caorle e la recensione con il racconto dell'episodio è sbarcata su TripAdvisor diventando virale in poco tempo 07 Settembre 2022
Chef's Table celebra la pizza, e i protagonisti sono Franco Pepe e Gabriele Bonci Al via la nuova stagione. Ben due puntate su sei dedicate all'Italia: il pizzaiolo di Caiazzo e quello romano raccontano se stessi e i loro progetti di vita e imprenditorialità di Lara De Luna 06 Settembre 2022
Dal XVIII secolo a oggi: ecco il Sandwich, il più intramontabile dei panini Il "piatto" inventato, secondo leggenda, per essere consumato al tavolo da gioco Lara De Luna 27 Agosto 2022
Perché nella Finlandia di Sanna Marin spopola la Pizza Berlusconi Tra incidenti diplomatici e ironia, la specialità italiana che porta il nome del Cavaliere. è diventata una presenza fissa nei menu della catena Kotipizza di Jacopo Fontaneto 24 Agosto 2022