Mai più mangiare insetti senza saperlo: arrivano i decreti Lollobrigida A tre mesi dall'approvazione dell'Unione Europea della commercializzazione della farina di grillo, arriva la prima risposta politica dall'Italia. Del problema ilGusto aveva parlato in un approfondito reportage di Luisa Mosello 23 Marzo 2023
Mangiamo insetti senza saperlo: il nostro viaggio tra gli scaffali del supermercato L'indagine del Gusto in 10 punti vendita della Grande distribuzione presente in tutta Italia. Le etichette, le sorprese e i commenti dei clienti: ecco tutti i prodotti in cui si trovano. E ora il ministro Lollobrigida ha firmato il decreto su quattro diverse farine derivanti da insetti di Luisa Mosello 23 Marzo 2023
Le fave con pancetta e tartufo Un contorno divertente che sembra quasi un piatto unico, adatto per tutte le occasioni di Lara De Luna 23 Marzo 2023
Il salmone al forno con gli asparagi Una ricetta gustosa e decisamente salutare, che è possibile replicare anche con altre verdure di stagione di Lara De Luna 22 Marzo 2023
Cosa si mangia (e dove) in Finlandia, il Paese più felice del mondo? Per il sesto anno consecutivo la nazione nordica è stata nominata regno della felicità. Vi raccontiamo la loro cucina, i piatti tipici e 11 ristoranti da non perdere di Antonio Scuteri 22 Marzo 2023
Gli spaghetti con puntarelle e alici Puntarelle e acciughe è un binomio di successo nella cucina romana. E in questo caso diventa condimento per un primo piatto semplice e veloce di Eleonora Cozzella 21 Marzo 2023
La torta di asparagi e ricotta Un piatto passepartout con un ingrediente tipico della stagione che sta per iniziare di Lara De Luna 20 Marzo 2023
La zeppola non zeppola che delizia Catania Se nella parte occidentale dell’isola la “Sfincia di San Giuseppe” può ricordare l'originale campana, nel catanese il nome è legato a un dolce di riso fritto nello strutto, guarnito con miele e spruzzato di zucchero a velo e cannella. Ecco la storia di Francesco Seminara 19 Marzo 2023
Di Mauro, chef non solo sul set: "Dovreste assaggiare la mia cacio e pepe" L'attore è protagonista di “Non morirò di fame”, storia di uno stellato che si ritrova a vivere per strada. "In cucina mi attrae la povertà della materia che acquista preziosità" di Francesca Rosso 18 Marzo 2023
La torta al cioccolato Una ricetta semplice e amatissima che si presta a molte varianti. Compresa quella che prevede l'aggiunta di frutta (e placa un po' la coscienza) di Lara De Luna 17 Marzo 2023
Slow Food contro Coldiretti: sostengono l'agricoltura italiana facendo accordi con McDonald's? Dopo la collaborazione tra la multinazionale del fast food e l'organizzazione agricola nel nome della "sostenibilità", la reazione dell'associazione fondata da Petrini: "Argomenti seri che non c’entrano nulla con operazioni di marketing" di Lorenzo Cresci 16 Marzo 2023
La cicoria (di Bruxelles) al gratin Un contorno facile da preparare, che può assumere anche il ruolo di secondo piatto, con tutte le sue varianti di Lara De Luna 16 Marzo 2023
Mangiare sano? Roba da ricchi: una dieta corretta costa il triplo Uno studio sui consumi in Gran Bretagna mostra come mille chilocalorie "sane" costano 8,47 euro contro i 2,85 euro del cibo non salutare di Giorgio e Caterina Calabrese 15 Marzo 2023
Le coscette di pollo con pancetta Facili da cucinare e gustose grazie al salume che mantiene la carne morbida e saporita di Eleonora Cozzella 15 Marzo 2023
La pasta e broccoli al gratin Un modo più goloso e appariscente di presentare una ricetta iconica della cucina italiana di Lara De Luna 14 Marzo 2023
Stefano Battaini è il nuovo miglior Chef Emergente d'Italia Dopo un'esperienza con Georges Blanc ora guida Cucine Nervi a Gattinara: il ricoscimento è arrivato nella sfida finale tra under 30 alla scuola Alma di Colorno di Camilla Rocca 13 Marzo 2023
Servizi scomposti e la tavola è felice Arredare e comporre la sala da pranzo fa parte del ricevere: addio ai piatti bianchi, spazio a nuovi colori e forme che ora si possono avere anche soltanto a noleggio di Martina Liverani 13 Marzo 2023
Le cozze al latte Golose e profumate, perfette per accompagnare i crostini di pane di Eleonora Cozzella 13 Marzo 2023
Sos siccità: la produzione d'olio d'oliva cala di oltre un terzo La crisi climatica incide fortemente sul prodotto principe della tavola italiana: il dato arriva a -37% nel Mezzogiorno. In difficoltà anche Spagna e Tunisia. Vola invece l'export: triplicato negli ultimi trent'anni di Redazione 12 Marzo 2023
L’onda vegetale rimette le alghe al centro Rilanciate dalla creatività conquistano la tavola anche nelle case grazie alle mille proprietà e al gusto deciso che dona fantasia ai piatti. E fanno bene alla salute e al pianeta: per gli esperti 10 grammi al giorno portano numerosi benefici di Lara De Luna 12 Marzo 2023