Braufactum: la prima birra artigianale tedesca torna indipendente Dopo un lungo periodo come parte del Radeberger Gruppe, si è resa nuovamente autonoma attraverso la newco BraufactuM GmbH. In Italia resta distribuito da Quality Beer Academy di Lara De Luna 15 Settembre 2023
Birra Forst zero alcol vince medaglia oro ai World Beer Awards 2023 Il prestigioso premio nella categoria "No & Low Alcohol Lager" per un prodotto che ha fatto della ricerca il suo cavallo di battaglia. È la birra ufficiale degli sport invernali, apprezzata anche per il suo basso contenuto calorico 26 Agosto 2023
Nel pub di New York amato da Lincoln e Jfk Il McSorley’s Old Ale House è un autentico pezzo di storia della Grande Mela: da qui sono passati presidenti, illusionisti, militari e pompieri di FEDERICO CALLEGARO 24 Giugno 2023
Deodoranti alla birra: la nuova frontiera di cibo e beauty Brewdog, in collaborazione con Fussy, un marchio ecosostenibile di prodotti per la cura della persona, ha creato un prodotto decisamente innovativo. Ma non è l'unico, nell'ambiente food, che può aiutare contro il cattivo odore di Luisa Mosello 14 Giugno 2023
San Patrizio: le 11 birre per festeggiare l'Irlanda (oltre la Guinness) Lorenzo Bossi di Quality Beer Academy ci regala tutte le etichette perfette per brindare a questa festa, amatissima in tutto il mondo di Lara De Luna 17 Marzo 2023
Birrifici artigianali in crisi, chiude anche Elav Fondato nel 2003 in provincia di Bergamo, si era affermato fra i brand di maggiore qualità d'Italia 13 Marzo 2023
Le birre più bevute? Lager, Pils e Bock Quelle a bassa fermentazione sono le più conosciute, diffuse e vendute. Gli esperti di Quality Beer Academy: "Sono facili, beverine, di alcolità media e non fruttate" di Stefano Pesce 12 Marzo 2023
Grandi profumi e sapidità: in Sardegna la nuova birra che si fa con il riso Nel birrificio Ichnusa è nata una ricetta fuori dal comune. A partire dai chicchi "local" di Oristano fino agli aromi, alla freschezza e alle mille possibilità degli abbinamenti a tavola di Lara De Luna 18 Gennaio 2023
Birre di Natale, come bere un dolce: ecco quali assaggiare Forte alcolicità e sentore di caramello nel finale: le birre di Natale nei colori e nei profumi richiamano la festa della famiglia. L’esperto Lorenzo Bossi (Qba): “Una sorta di panpepato... in bottiglia!” di Stefano Pesce 08 Dicembre 2022
Dall'ispirazione tedesca alle materie autoctone, le anime della birra spagnola La vera rivoluzione l'ha fatta l'industria, "che ha lavorato molto bene", ma la storia brassicola della Spagna nasce da lontano. Qui ce la racconta Lorenzo Bossi di QBA con alcuni assaggi di Stefano Pesce 24 Novembre 2022
Weiss, weizen, blanche: viaggio fra le birre di frumento, le più antiche prodotte dall'uomo Dal Belgio a tutta l'Europa fino all'America: identikit e sfumature di un settore affascinante e poco conosciuto, che nei secoli ha conquistato gli amanti del mondo brassicolo di Stefano Pesce 17 Novembre 2022
Birra&Vino;: storia e differenze di due finti nemici Attraverso 7 parole fondamentali, in un racconto pop, tutti i punti di vicinanza e le differenze tra questi due pilastri della nostra alimentazione di Lara De Luna 10 Novembre 2022
Quality Beer Academy: una follia che profuma di birra Rolando Bossi, fondatore dell'azienda, racconta un progetto che naviga sulla bussola della formazione di qualità e della capacità di sfatare i miti, anche quelli più coriacei di Lara De Luna 10 Novembre 2022
Birra, tutti i miti da sfatare in un sorso Lorenzo Bossi di QBA Quality Beer Academy fa una mappa delle fake news per i lettori del Gusto di Luisa Mosello 10 Novembre 2022
I segreti del luppolo per la birra perfetta I fiori della pianta rampicante, coltivata anche in Italia, donano al boccale aromi diversi a seconda della provenienza, per la gioia dei mastri birrai: note di agrumi dagli Usa, amaricanti dall’Europa, tropicali dall’Australia di Stefano Pesce 23 Ottobre 2022
Ora la birra va in crociera e viene prodotta con l'acqua del mare Dalla partnership tra Msc e Baladin il lancio di una nuova esperienza. Il mastro birraio Teo Musso a ilgusto.it: "Questa è rivoluzione pura" di Lorenzo Cresci 16 Ottobre 2022
Viaggio a fumetti nel cuore della birra artigianale Il volume Beer Revolution, ideato dal fondatore di Baladin Teo Musso e disegnato da Sualzo, racconta la lunga storia della rivoluzione artigianale di Stefano Pesce 14 Ottobre 2022
Con frutta e bacche la birra sa d’estate Lampone, mango, pesca, ma anche bucce in infusione e sciroppi. Belgio, Germania e Stati Uniti guidano la rivoluzione brassicola: boccali freschi e aromatizzati, perfetti per la tavola nella stagione calda di Stefano Pesce 30 Luglio 2022
C'era una volta la birreria, ora c'è il supermercato Per bere una birra "bella fresca" adesso basta andare all'Iper La grande I e ordinare: alla spina o in bottiglia Golden Ale, American Pale Ale, Blanche e Bock. Il direttore Ivano Cuozzo: "Stiamo lavorando per consolidare il beverage" di Luisa Mosello 23 Luglio 2022
Birre d'Italia: Slow Food torna con una guida più leggera e apre al sidro Dopo due anni di pandemia, fermo produttivo e grande crisi, i curatori tornano con un volume decisamente più pop, dedicato a chi non conosce il settore di Stefano Pesce 12 Giugno 2022