
Il concorso sulla pizza (casalinga): le migliori della terza settimana
Una sfida imperdibile quella organizzata dall'Associazione Verace Pizza Napoletana: fino al 24 marzo chiunque voglia può iscriversi al campionato mondiale di pizza indetto dall'associazione. Che finisce quindi di diritto per vincere la medaglia più democratico in assoluto. Può partecipare chiunque, da qualsiasi nazione, con un'unica regola: che la pizza sia fatta in casa e senza alcun utilizzo di tecniche professionali. Le uniche richieste del concorso, infatti, sono l'artigianalità del prodotto - anche nel caso decidessero di partecipare dei professionisti - e l'aderenza più o meno totale al disciplinare della Pizza Napoletana Stg. Da quest'anno, giunti oramai alla terza edizione, ci sono molte novità. La possibilità di gareggiare con una pizza fritta, in primis. E subito dopo la collaborazione speciale con ilGusto.it: ogni sabato in collaborazione con il pizzaziolo maestro AVPN Marco Leone, verranno selezionate le dieci pizze migliori della settimana, pubblicate poi sui nostri canali con un commento tecnico riguardante pregi e difetti delle preparazioni scelte. Tutti i dettagli del concorso nell'articolo di presentazione dell'iniziativa.
E con molte prove di gara di partecipanti non italiani, ma poche donne rispetto alle volte precedenti, ecco le migliori 10 pizze di questa terza settimana, scelte in collaborazione con il maestro pizzaiolo Marco Leone