• Vai all'edicola
    • Cronaca
    • Sport
      • News Sport
      • Live
    • Tempo Libero
    • Veneto
    • Magazine
      • Tecnologia
      • Green&Blue
      • Salute
      • Il Gusto
      • Moda e Beauty
      • Shop
    • Italia Mondo
    • Foto
    • Dossier
        Si parla di:
      • Museo del 900
      • Isole della Laguna
      • Acqua granda 1966
      • Cento anni di Porto Marghera
    • Nordest Economia
    • Video
    • Trova Auto
    • Annunci
      • Aste Giudiziarie
      • Immobili
      • Lavoro
      • Motori
      • Necrologie
      • Negozi
    • Prima
    • Comuni
      • Venezia-Mestre
      • San Donà
      • Jesolo
      • Chioggia
      • Mirano
      • Dolo
      • Portogruaro
  • Foto
  • Noi Nuova Venezia
    • Eventi
    • Newsletter
    • Leggi il quotidiano
    • Abbonati
  • Quotidiani Veneti
    • Il Mattino di Padova
    • La tribuna di Treviso
    • Corriere delle Alpi
  • Quotidiani GNN
    • La Stampa
    • Il SecoloXIX
    • Corriere delle Alpi
    • Gazzetta di Mantova
    • Il Mattino di Padova
    • Il Piccolo
    • La Nuova di Venezia e Mestre
    • La Provincia Pavese
    • La Sentinella del Canavese
    • La tribuna di Treviso
    • Messaggero Veneto
    Gruppo Editoriale Gedi
  • Cronaca
  • Sport
    • News Sport
    • Live
  • Veneto
  • Tempo Libero
  • Italia Mondo
  • Magazine
    • Tecnologia
    • Green&Blue
    • Salute
    • Il Gusto
    • Moda e Beauty
    • Shop
  • Dossier
      Si parla di:
    • Museo del 900
    • Isole della Laguna
    • Acqua granda 1966
    • Cento anni di Porto Marghera
  • Nordest Economia
  • Video
  • Trova Auto
  • Annunci
    • Aste Giudiziarie
    • Immobili
    • Lavoro
    • Motori
    • Necrologie
    • Negozi
  • Prima
Meteo: +17°C
Aggiornato alle 21:51 - 28 maggio

  • Noi
  • Gedi Smile
  • Eventi
  • Newsletter
  • Leggi il quotidiano
  • Abbonati
  • Venezia-Mestre
  • San Donà
  • Jesolo
  • Chioggia
  • Mirano
  • Dolo
  • Portogruaro
  • Tutti i comuni
    • Annone Veneto
    • Campagna Lupia
    • Campolongo Maggiore
    • Camponogara
    • Caorle
    • Cavallino-Treporti
    • Cavarzere
    • Ceggia
    • Chioggia
    • Cinto Caomaggiore
    • Cona
    • Concordia Sagittaria
    • Dolo
    • Eraclea
    • Fiesso d'Artico
    • Fossalta di Piave
    • Fossalta di Portogruaro
    • Fossò
    • Gruaro
    • Jesolo
    • Marcon
    • Martellago
    • Meolo
    • Mira
    • Mirano
    • Musile di Piave
    • Noale
    • Noventa di Piave
    • Pianiga
    • Portogruaro
    • Pramaggiore
    • Quarto d'Altino
    • Salzano
    • San Donà di Piave
    • San Michele al Tagliamento
    • Santa Maria di Sala
    • Santo Stino di Livenza
    • Scorzè
    • Spinea
    • Stra
    • Teglio Veneto
    • Torre di Mosto
    • Venezia
    • Vigonovo

  • I PIACERI DEL GUSTO
  • Le storie
  • VIAGGI DI GUSTO
  • vini e spiriti
  • ingredienti di gusto
  • I VIDEO
  • CHI SIAMO

L'acquolina vien leggendo: 20 libri di cibo da regalare per Natale

Artisti ai fornelli, cocktail da scrittori, tradizioni regionali, posti vicini e lontani da esplorare con la forchetta in mano: ecco i consigli de il Gusto sui volumi dedicati all'enogastronomia

a cura di Eleonora Cozzella ,  Lara De Luna ,  Martina Liverani ,  Lara Loreti ,  Elisabetta Pagani 20 Dicembre 2021

Il Brodo di Natale (Irene Fossa & Mattia Fiandaca, Terrae Opificio Culturale Enogastronomico, 136 pp, 25 €)

Un viaggio di casa in casa lungo la via Emilia per raccogliere voci e ricette dei piatti in brodo, che sono il must della tavola natalizia

1 di 20

Cioccolato (Il Cucchiaio d'Argento, Editoriale Domus, 320 pp, 39 €)

Dalla delicata operazione del temperaggio del cioccolato fino alle decorazioni in 3D, non ci saranno più segreti. Tutto in un volume

2 di 20

Pride&Pudding (Regula Ysewijn Guido Tommasi Editore, 368 pp, 35 €)

Due anni di ricerca per una storia senza precedenti del piatto simbolo dell’Inghilterra, a cui segue un ricettario innovativo tra gelatine e impasti gustosi. Un libro intenso, completo e ben curato nei dettagli

3 di 20

Acciuga Mon Amour (Gabriella Molli, Edizioni Cinque Terre, 90 pp, 12 €)

Una guida gustosa per riscoprire un’eccellenza del Mediterraneo

4 di 20

Il paese dei limoni (Manuela Soressi , Trenta Editore, 128 pp, 18 €)

La riscoperta di un superfood dalle comprovate virtù (e a km0)

5 di 20

Le birre d’Italia (I Piaceri del Gusto - le Guide dell’Espresso, 384 pp, 14,90 €)

La birra raccontata in tutte le sue declinazioni, dalla degustazione all’abbinamento. E oltre 270 birrifici recensiti, regione per regione

6 di 20

La cucina coreana illustrata (Luna Kyung & Ahn Ji, Slow Food, 128 pp, 14,50 €)

Ricette del Paese rivelazione di questo 2021: da rifare a casa per viaggiare con i sapori

7 di 20

Lombardia (Le Guide di Repubblica, 288 pp, 10,90 € + il quotidiano)

Bresaola, nervetti e tortelli. Cosa mangiare e in quali ristoranti in Lombardia

8 di 20

How to be Italian (Maria Pasquale, Hardback, 216 pp, 18 €)

Una celebrazione dello stile di vita italiano e dell’arte di vivere

9 di 20

Tutti i piatti dei Presidenti (Lorenza Scalisi & Chiara Cadeddu, Ippocampo, 272 pp, 29,90 €)

Cosa si cucina al Quirinale? Lo svelano le autrici in un libro di ricette, immagini e racconti

10 di 20

Bere come un vero scrittore (Il Saggiatore, 287 pp, 15,90 €)

Cento ricette per ricreare i drink che hanno ispirato i giganti della letteratura e viaggiare con loro

11 di 20

Harry Potter. Il libro di cucina ufficiale (Joanna Farrow, Salani, 128 pp, 15,90 €)

Oltre 40 ricette del maghetto che stregheranno i bambini. Per divertirsi in famiglia

12 di 20

Cucina Piemontese Contemporanea (Matteo Baronetto, EDT, 200 pp, 25 €)

Dai tajarin al bonet, viaggio nel gusto della regione

13 di 20

ll grande libro della cucina naturale (Alain Ducasse , Giunti, 480 pp, 70 €)

Il punto d’arrivo di un percorso che il grande chef porta avanti dal 2014, un grande patrimonio di ricette che variano dal pesce ai cereali

14 di 20

CBT 2.0 - Cottura sottovuoto a Bassa Temperatura, (Marco Pirotta, CbtLab, 800 pp, 198 €)

Manuale unico e profondo con 600 ricette

15 di 20

Food (Francesco Zanot & Tommaso Melilli, Fondazione MAST, 304 pp, 25 €)

Il libro che accompagna la Biennale Foto/Industria 2021, dedicata al tema del cibo: racconta i lavori di 11 artisti abbinati ad altrettante ricette per costruire un unico menu

16 di 20

La Cala. Cento giorni nelle prigioni libiche (Giuseppe Ciulla e Catia Catania, Bompiani, 240 pp, 17 €)

Il mare, la pesca e una storia di denuncia

17 di 20

Cucinare Stanca (Sofia Fabiani, Giunti, 224 pp, 19,90 €)

Divertente come su Instagram, Sonia Fabiani va dalla pastella ai cornetti in un crescendo di difficoltà

18 di 20

Cucina botanica (Carlotta Perego, Gribaudo, 222 pp 19,50 €)

Un must dell’editoria sulla cucina vegetariana e vegana. Un compendio di 80 ricette facili e veloci da eseguire per i meno esperti, per sfatare il binomio “vegetale è triste

19 di 20

In cucina con Benedetta (Benedetta Parodi, Vallardi, 320 pp, 19 €)

150 ricette facili per il ritorno in libreria dell’amato volto tv

20 di 20

  • Redazione
  • Scriveteci
  • Rss/Xml
  • Pubblicità
  • Cookie Policy
  • Privacy

Via Ernesto Lugaro n. 15 - 00126 Torino - P.I. 01578251009 - Società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di GEDI Gruppo Editoriale S.p.A.

I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale.