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Report e la pizza tarocca a Venezia, è polemica

Fa discutere il servizio mandato in onda domenica sera dal programma di Milena Gabanelli su Raitre

VENEZIA. Fa discutere la trasmissione di Report dedicata alla pizza, con rivelazioni-denuncia anche sui modi in cui viene preparata a Venezia. «Non bruciamoci la pizza», questo il titolo del servizio di apertura della nuova stagione del talk domenicale di Rai3, andato in onda ieri sera dalle 21,45, e firmato da Bernardo Iovene. Report denuncia che a Venezia certe pizze sono preparate con ingredienti inappropriati e addirittura dannosi.

Report parla di uso dell'olio di palma per friggere, che ...

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VENEZIA. Fa discutere la trasmissione di Report dedicata alla pizza, con rivelazioni-denuncia anche sui modi in cui viene preparata a Venezia. «Non bruciamoci la pizza», questo il titolo del servizio di apertura della nuova stagione del talk domenicale di Rai3, andato in onda ieri sera dalle 21,45, e firmato da Bernardo Iovene. Report denuncia che a Venezia certe pizze sono preparate con ingredienti inappropriati e addirittura dannosi.

Report parla di uso dell'olio di palma per friggere, che è pieno di grassi e potrebbe presentare tracce di residui di pesticidi, usati per la coltivazione intensiva. E poi di pizze congelate. La stessa Associazione dei pubblici esercizi di Venezia denuncia: "Sono anni che diamo battaglia ai finti ristoratori - dice il direttore Ernesto Pancini -: un vero ristorante ha il cuoco, la cucina attrezzata, tavoli e camerieri. La politica ha però dato il via a liberalizzazioni scriteriate che danneggiano il settore eonograstronomico, nostro fiore all'occhiello".