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CHIOGGIA

“El bistecon” stasera al ristorante El Fontego

CHIOGGIA. Anche a Chioggia arriva “El bistecon”, la rassegna promossa dalle Ascom della provincia per promuovere un taglio eccezionale di carne (dai 5 agli 8 chili) ricavata dalla coscia della...

CHIOGGIA. Anche a Chioggia arriva “El bistecon”, la rassegna promossa dalle Ascom della provincia per promuovere un taglio eccezionale di carne (dai 5 agli 8 chili) ricavata dalla coscia della scottona. La manifestazione, che coinvolge 13 ristoranti veneziani di cui tre chioggiotti, unisce i macellai di Federcarni con i ristoratori del Fibe. Si parte stasera al ristorante “El fontego” (abbinato alla macelleria Da Re di Borgo San Giovanni) con un menù a base di carne accompagnato dai vini di Lison Pramaggiore. «Ormai la gastronomia è stimolo trainante per il turismo», spiega Giorgio Perini, presidente di Ascom, «lo abbiamo visto con le serate degustazione di pesce, ortaggi, fiori eduli e ora lo sperimenteremo anche con la carne di qualità. Non si tratta solo di una cena, ma di un evento

che promuove l’intera città». «Il ruolo del macellaio è in declino», spiega Alessandro Da Re, responsabile del settore alimentare Ascom, «Dobbiamo riscoprire il gusto di certi tagli di carne pregiata». (e.b.a.)

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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